特罗姆瑟旅游详细攻略-斯瓦尔巴群岛旅游攻略

更新时间:2023-06-08 13:14:25


一、特罗姆瑟旅游详细攻略


特罗姆瑟位于挪威北部地区,这里接近北极大陆,拥有非常奇特的自然景观,诸如极光这一罕见的自然现象,大家可以感悟到宇宙和星空的魅力,下面给大家分享特罗姆瑟旅游详细攻略。

今年是极光大年。看极光正是我此行的原因。?

很巧的是,出发前一周,我在朋友圈看到认识的朋友发出了定位为特罗姆瑟的照片。发图的人是以前实习时带我的姐姐,每年都和她老公全世界跑几趟,他们夫妇可以说是旅行达人了。

我赶紧微信联系她,求取旅行经验。姐姐告诉我,他们这趟北欧旅行,特罗姆瑟只是其中一站,等我到的时候他们就走了。

她还说,他们夫妇来得不太巧,那几日特罗姆瑟大雪,气象条件非常不适合观看极光。不过,他们报名的追光团,导游特别负责,带着一车人驱车数小时,从位于挪威西海岸的特罗姆瑟一路追到了芬兰境内,终于看到了美丽的奥若拉女神真容。

我比较幸运,我到的那日开始,连续几天都是大晴天,甚至在灯火通明的本岛都能看到清晰的极光舞动。?

我还记得我刚到住处时,下了车,房东大哥突然指着他家楼顶喊我,“快看,那就是极光!”那是我第一次看到真的极光,颜色是青绿色的,薄薄的,丝巾一般的一道光。我兴奋地不知如何表达,只是不住的叫“Wow,
it’sso
beautiful!”没过几秒钟,我揉了揉眼睛,跟房东说,是我视力太弱吗?为什么看不清了?房东告诉我,极光就是来的快去的快,现在已经走了。真是神奇啊!我们一路感慨走进房子里,房东大哥带我来到起居室旁的阳台,告诉我这几天或许可以坐在阳台喝着啤酒赏极光。他说我真是幸运,前几天在他家住的poor
Australianguys,在特罗姆瑟停留了一周都没看到极光。?

如前所说,房东夫妇简单和我交代了住宿的一些事项,并且跟我推荐了一些游玩项目后,匆忙收拾准备去离岛度假。他们走之前,房东还建议我趁着那夜气象条件好,去小岛南岸的海边看极光,那里没有灯火,更容易看到。虽然刚刚经历了十几个小时的长途跋涉,初次看到极光的我非常兴奋,丝毫不觉得疲惫,欣然前往。?

小岛本就不大,大哥开车载我过去,几分钟就到了。他听说我只带了手机拍照,向我建议,怎么给手机保温避免自动关机。我骄傲地掏出我的国产机给他看:“我用Huawei,跟苹果比没那么容易关机。”欧洲人读“Huawei”的时候,字母h是不发音的,听起来很有趣,我感到自豪。快到岸边时,我们遇到了一个独自走着的人,大哥摇下车窗问她是否在海边见到极光。那位女士碰巧也是位游客,手舞足蹈的说“Yes!就在那边,不过现在已经没有了,或许一会儿还会来,真的太美了!”?

汽车拐了个弯,在一小块空地上停下,大哥说,只能送我到这了,海边很安全,叫我不要担心,到家了给他发个短信报平安。再次确认我认得回去的路后,调转车头回家去接他老婆了。?

我绕过海边的一栋三层楼,整片大海就出现在了眼前。不远处的海岸上亮着路灯的小岛,淡淡的云层以及半圆的月亮,波光熠熠的大海,就这么突然出现在我的整个视线里。耳边是有规律的海水拍打海岸的声音,以及偶尔风的呼啸,我掩了掩围巾,继续走着,于是又增添了我的雪地靴踩在雪地里咯吱咯吱的声音。

天啊,这可是欧亚大陆的西端,这是大西洋呢!我脑子里迅速过了一下地图,是白令海吗?是什么海?管它呢,我忘了,反正是大西洋就对了!

我感受到前所未有的宁静与兴奋并存的感觉。我性子喜静,在北京这喧闹的大城市生活几年,更增添我对无人野渡的向往。

此刻,站在空无一人的大西洋小岛边缘,静静的看着远方看不到尽头的海,所幸还有月光做亮,让目之所及还能更远一些。

斯堪的纳维亚半岛山河破碎,眼前的海并不是想象中空寥寥的海,而是四处都停驻着小岛,有很强的烟火气,直到更远的海面才渐渐成为平坦的一片。

我真的太喜欢太喜欢了,甚至已经不想看到极光,怕此情此景太过完美。这里的海水在北大西洋暖流的影响下,终年不冻,但毕竟也是深冬夜半,寒冷透过羽绒服又透过毛衣渐渐渗透进来。

我在凹凸不平的雪地里走了一会儿,因为没有灯,加上地面上覆盖着尺厚的积雪,根本看不清地面。担心踩空,我开始往回走。此情此景难为情,实在不宜久呆。我深深吸了一口气,告别了海岸。?

第二天一早,我出门第一件事就是去海静姐推荐的旅游公司报名了追光团。



二、斯瓦尔巴群岛旅游攻略


挪威斯瓦尔巴群岛是中国最北的地方,天气是非常寒冷的,最主要的是这里还有着很多的北极熊,来这里旅游的话,一定要小心一点,这里的北极熊比人类还要多。

景区官网:www.svalbard.net

景区服务:游泳馆、攀石墙、大体育馆、杂货店、酒吧(三间)、酒店(三间)、教堂、旅客商店、戏院(星期日营业)、夜总会及网球式壁球场等。

注意事项:斯瓦尔巴群岛冬季气温常年保持在零下20至零下30摄氏度之间,夏季时常出现大雾天气,气候变化很快。因此游客需要准备好一切保暖措施,如遇恶劣天气,切记小心行走或在室内活动。

挪威斯瓦尔巴群岛介绍

斯瓦尔巴群岛:挪威斯瓦尔巴群岛(Svalbard)地处挪威本土北部,是一处风光极好的北极圈内岛屿。

特罗姆瑟:特罗姆瑟(Tromso)是挪威北部的城市,因有北大西洋暖流通过,冬季不封冻,是挪威北冰洋捕鱼和捕海豹业的中心。这里是前往斯瓦尔巴的必经地,也曾是北极探险的停靠地,罗尔德·阿蒙森的雕像依旧耸立在码头上。

军舰:北冰洋码头停靠的挪威海岸警卫队的军舰是用来破冰、护航、打击违法捕猎海豹和救援的。据说,舰上的火炮除了维护练习几年来都没有真正使用过。因1920年2月9日的《斯匹次卑尔根条约》,群岛成为北极地区第一个、也是唯一的一个非军事区。

冰穴:在冰川上行走是件非常危险的事情,冰穴、冰裂缝很难被发现。在导游的带领下,有的洞穴是可以下去参观的。

心型湖:因气候变暖,覆盖在斯匹次卑尔根岛地区的冰层慢慢融化,冰川在缩小过程中留下的冰块在地面上开凿出一个心形洼地,这便是心型湖。此湖面积大约是120英尺×90英尺,里面充满了雨水和冰雪融水,从高处眺望颇为浪漫。

冰川:岛上绝大部分的地区都被冰川所覆盖,到这里一览壮阔的风景是非常不错的。另外,因全球变暖,也会看到冰川融化崩塌的景象。

朗伊尔城:朗伊尔城(Longyearbyen)是斯匹次卑尔根岛(Spitsbergen)的首府,也是世界最北端的人口大城,以挪威人居多,俄罗斯人次之。这里也是著名的露营地,每年春夏两季都会有很多人前往这里欣赏美丽的极光。

商店:城内的商业街内有一些售卖北极动物标本和皮毛的商店,价钱都非常昂贵。

标本:店内的所有动物标本都是真的,保存的也都非常好。

民居:居民五颜六色的房屋在一片白雪的世界里,格外引人注目。

斯瓦尔巴科学中心:斯瓦尔巴科学中心(SvalbardScience
Centre)建筑的外形设计以直线为主,再到面,让整座建筑显得更加时尚,科技感更强。室内给人感觉非常温馨,用木才做为主要材料能更好地调节室内为温度,有利于工作人员过冬。

巴伦支堡:巴伦支堡(Barentsburg)位于冰川湾的出口处,是一座俄罗斯煤矿小镇。自20世纪30年代起,俄国人便在这里开矿,二战期间曾一度撤离,战后返回。如今仍是座名副其实的俄罗斯城。

中心广场:中心广场是小镇的中心,一尊列宁半身像立在中间,可以看出这位伟大革命先驱在俄罗斯人心中的地位。

学校:镇上最漂亮的建筑是学校,房子的外墙画满了美丽的图画,如少年的笑脸、北极熊和驯鹿、莫斯科红场的洋葱头教堂等。

标语:在一座前苏联的老建筑前,有一个大标语牌,上面文字的大意是“我们是骄傲的煤矿工人”,充满社会主义气息。

北极熊一家:斯瓦尔巴群岛地处北极,因此北极熊是这里最主要的动物。幸运的游客甚至可以看到母熊带着小熊的温馨场景。



三、特罗姆瑟详细旅游指南



特罗姆瑟位于挪威北部,靠近北极大陆。它有非常奇特的自然景观,比如极光这种罕见的自然现象。你可以感受到宇宙和星空的魅力。下面是特罗姆瑟的详细导游。


今年是黄金年。看极光是我来这里的原因。


无独有偶,出发前一周,我在朋友圈看到一个认识的朋友发了一张定位为特罗姆瑟的照片。发图的人是以前带我实习的姐姐。每年,她和她的丈夫都会进行几次环球旅行。他们可以说是伟大的旅行家。


我赶紧微信联系她旅游经验。我姐告诉我特罗姆瑟只是他们北欧之旅的一站,我到了他们就走了。


她还说这对夫妇来到这里不是巧合。那几天特罗姆瑟下大雪,天气条件非常不适合看极光。不过报名参团的导游特别负责。他们开了几个小时的车,坐满了人,从位于挪威西海岸的特罗姆瑟一路追到芬兰,终于看到了美丽的奥罗拉女神。


我很幸运。从我到的那天起,连续几天都是晴天。即使在灯火通明的岛上,我也能看到清晰的极光在舞动。


还记得刚到住处的时候,我一下车,房东大哥突然指着他家屋顶叫我:“你看,那是极光!”这是我第一次看到真正的极光,它的颜色是蓝绿色的,很薄,像一条丝巾。我激动得不知道怎么表达,却止不住叫“哇,太美了!”几秒钟后,我揉揉眼睛,对楼主说,是我视力太弱了吗?为什么看不清楚?楼主告诉我极光只是来来去去,现在已经没有了。太神奇了!我们一路感慨地走进屋子,房东大哥把我带到客厅旁边的阳台上,告诉我,也许这几天我可以坐在阳台上,喝着啤酒欣赏极光。他说我真的很幸运。可怜的澳大利亚小伙,前几天还住在他家,在特罗姆瑟呆了一个星期,没看到极光。


如前所述,房东夫妇简单向我说明了一些住宿事宜,向我推荐了一些游乐项目后,便匆匆收拾行李,准备去离岛度假。他们走之前,楼主还建议我趁着当晚天气条件好,去岛南岸的海边看极光,那里没有灯光,比较容易看到。虽然刚刚经历了十几个小时的长途旅行,但是第一次看到极光还是很兴奋的。我一点也不觉得累,所以我很高兴去那里。


这个岛不够大,所以我几分钟后就到。他听说我只用手机拍照,向我建议如何给手机保温,避免自动关机。我得意地拿出我的国产机给他看:“我用的是华为,跟苹果比起来没那么容易关机。”欧洲人读“华为”,字母H不发音。这听起来很有趣,我为此感到自豪。当我们接近岸边时,我们遇到一个独自行走的人。大哥摇下车窗,问她有没有在海边看到极光。那位女士碰巧也是游客,一边跳舞一边说“好啊!它在那边,但是现在不见了。也许以后还会再来。真的很漂亮!”


汽车拐了个弯,停在了一块小空地上。我大哥说,我只能被带到这里。海边很安全。告诉我不要担心。等我回家,给他发个短信报平安。再次确认知道回去的路后,我转身回家接他老婆。


我绕过海边的一栋三层楼,整个大海出现在我面前。离海岸不远处,一座有路灯、有淡淡的云、有半圆的月亮、有波光粼粼的大海的岛屿突然出现在我的整个视线里。这是有规律的海水拍打海岸的声音,偶尔有风在我耳边呼啸。我盖上围巾继续往前走,于是加上了雪地靴在雪地里吱嘎作响的声音。


天啊,这是欧亚大陆的西端,这是大西洋!我很快在脑海里划过地图。是白令海吗?是什么海?管他呢,我忘了,反正是大西洋!


我感到一种前所未有的平静和兴奋。我脾气比较安静,在北京这个喧闹的大城市生活了几年,更增加了我对无人过河的向往。


此刻,站在空旷的大西洋小岛边缘,静静的望着远处的大海,还好还有月光照亮,让视线走得更远。


斯堪的纳维亚的山川破碎,眼前的大海不是中空的大海,而是随处停泊的小岛,带着浓烈的烟火,直到更远的海面渐渐变得平坦。


真的太喜欢了,甚至都不想再看极光了,怕这种情况会太完美。在北大西洋暖流的影响下,这里的海水终年不冻,但毕竟也是冬夜的半夜,寒冷渐渐透过羽绒服和毛衣渗透进来。


我在凹凸不平的雪地里走了一会儿,因为没有灯光,地上积了好几尺厚的雪,看不清地面。担心踩空,开始往回走。看到这种情况很尴尬。真的不适合久留。我深吸一口气,向岸边告别。


第二天早上,我出门做的第一件事就是去了海菁姐推荐的旅游公司,报名了追光团。